Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

Yumanity и Proteostasis объявили о слиянии

Новости Украины - 246
second date246
Две биотехнологические компании, Yumanity Therapeutics и Proteostasis Therapeutics, объявили о двухстороннем слиянии. Новая фармакомпания продолжит разрабатывать высотехнологические лекарства против сложных нейродегенеративных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Yumanity Therapeutics планирует выйти на биржу в результате двухсторонннего слияния с Proteostasis Therapeutics, биотехнологической компанией с 15-летней историей, которая специализируется на разработке лекарств от муковисцидоза. Yumanity была основана в только 2014 году, но добилась больших успехов, собрав более 100 миллионов долларов от таких инвесторов, как Pfizer, Biogen, Merck & Co., Sanofi Ventures и Alexandria Venture Investments.

Proteostasis Therapeutics получит все акции Yumanity Therapeutics в обмен на свои недавно выпущенные акции. После закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится в четвертом квартале, нынешним акционерам Proteostasis Therapeutics будет принадлежать около трети объединенной компании, акционерам Yumanity Therapeutics – оставшиеся две трети.

Объединенная компания будет работать под названием Yumanity Therapeutics и продолжит работу по созданию лекарств от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера, Паркинсона и боковой амиотрофический склероз (БАС).

Тем временем Proteostasis Therapeutics планирует и далее создавать свои лекарства от муковисцидоза, но сократит штат на 79%, оставив всего пять сотрудников, работающих на полную ставку: компании было трудно убедить инвесторов в том, что она представляет угрозу для Vertex Pharmaceuticals, которая в последнее десятилетие стала монополистом на рынке лекарств от муковисцидоза – результаты испытаний вызывают сомнения в том, что один из ее экспериментальных триплетов может противостоять продуктам Vertex Pharmaceuticals.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь