Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Известный проект по сбору и анализу генетических данных Ancestry.com уйдет с молотка за 4,7 млрд долларов

Новости Украины - 240
second date240
Инвестиционная группа Blackstone Group выложит внушительную сумму за самый известный и крупный в мире сайт для сбора и анализа данных о происхождении по ДНК Ancestry.com. Главная ценность - огромная база ДНК-образцов пользователей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвестиционная компания Blackstone Group решила обзавестись сразу рядом активов в области фармацевтики, ранее стало известно о покупке группой японского OTC-бизнесса Takeda, теперь же инвесторы решили выкупить крупнейшую в мире базу ДНК-данных под названием Ancestry.com.

Вы почти наверняка знаете эту компанию, последние несколько лет реклама Ancestry буквально заполонила социальные сети и веб-сайты, пользователям предлагали за относительно небольшую сумму в несколько десятков долларов купить генетический анализ, с целью узнать больше о своих корнях и происхождении.

Сама компания Ancestry работает с 1996 года, за это время ей удалось собрать внушительную базу данных пользователей с 3 млн подписчиков и 18 млн проведенных ДНК-тестов во всем мире.

Пользователи сайта уже успели выразить свои опасения по поводу возможного использования их персональных данных новыми хозяевами. По условиям соглашения с Ancestry, пользователь заполняет достаточно детальную карту-опросник. предоставляя подробные личные данные, затем компания также получает образец ДНК клиента и проводит анализ, получая еще больше информации о его происхождении и другие подробности.

Разумеется, чтов договоре прописана возможность использования данных пользователей компанией Ancestry для продвижения собственных услуг и продуктов или продуктов/услуг своих деловых партнеров. Однако, компания обязуется не выдавать данные пользователей страховым компаниям, маркетинговым или рекламным агентствам или же другим третьим сторонам без согласия пользователя.

Продают Ancestry.com несколько инвестиционных компаний, владеющих долями акций: Silver Lake, Spectrum Equity и Permira, а также Сингапурский суверенный фонд благосостояния (GIC). GIC и еще один неназванный инвестор уже заявили о том, что намерены оставить за собой право владения на 25% акций компании даже после сделки.

Сумма сделки оценивается в 4,7 млрд долларов, она включает и долги компании, поэтому владеющие акциями инвесторы получат не всю сумму.

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: STAT news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь