Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз

Китай готов оплачивать лечение своих граждан импортными онкопрепаратами – вопрос, сделают ли скидку их производители

Новости Украины - 241
second date241
Китай расширил список лекарств, подлежащих реимбурсации, в него вошли 7 новых моноклональных антител: Keytruda, Opdivo, Imfinzi, Tecentriq и еще несколько препаратов от китайских производителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На место в китайском списке лекарств, подлежащих реимбурсации, могут претендовать семь ингибиторов контрольных точек. Так, обновления, внесенные в процессе составления последней редакции китайского Национального списка возмещения расходов на лекарства (NDRL), предполагают, что государственными программами страхования будут покрываться семь дополнительных моноклональных антител этого класса. Однако, скорее всего, производители станут поставлять их на китайский рынок без значительных скидок.

В настоящее время единственным препаратом класса ингибиторов контрольных точек, попавшим в NDRL, является Tyvyt, американские права на который перехватила Lilly. Он одобрен для терапии третьей линии классической лимфомы Ходжкина и продается по цене 2 843 юаня (403 доллара США) за 100 мг, что примерно на 64% ниже цены 7 838 юаней за 100 мг (1117,96 доллара США), установленной на него до включения в список реимбурсации.

Теперь к Tyvyt могут присоединиться Keytruda от Merck,Opdivo от Bristol Myers Squibb, Imfinzi от AstraZeneca, Tuoyi от Shanghai Junshi, камрелизумаб от Jiangsu Hengrui, Tecentriq от Roche и тислелизумаб BeiGene.

Позиция в NDRL – желанная цель для биофармацевтических компаний, пытающихся выйти на китайский рынок. Но с учетом сложной обстановки аналитики предсказывают, что некоторые международные корпорации могут решить, что место в этом списке не стоит затрат, которые неизбежны при выходе на новый рынок.

Так или иначе, время покажет: компании- производители должны подать заявку на включение в NDRL до конца августа, экспертиза будет проводиться в сентябре и октябре, затем последуют переговоры и окончательное определение цены. Последняя версия списка должна быть обнародована к концу декабря.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 241 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь