Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

Moderna снабдит Европу своей вакциной от коронавируса

Новости Украины - 217
second date217
Евросоюз договорился с американской фармкомпанией Moderna о поставке 80 млн доз вакцині против коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейская комиссия и биотехнологическая компания Moderna «завершили предварительные переговоры» насчет поставки странам-членам ЕС не менее 80 миллионов доз экспериментальной вакцины от коронавируса мРНК-1273. И возможно, что после этой партии Европа закупит еще 80 миллионов доз дополнительно. Предполагается, что начальных 80 миллионов доз будет  достаточно для вакцинации 40 миллионов человек. Однако мРНК-1273, как и многие экспериментальные вакцины, требует повторного введения через месяц.

Препарат Moderna – одна  из ведущих экспериментальных вакцин, которая сейчас проходит масштабные испытания третьей фазы, после которых можно будет окончательно определить, способна ли  mRNA-1273 снизить заболеваемость инфекцией  COVID-19. По словам американского производителя, что в последнем испытании принимают участие более 13 000 из запланированных 30 000 пациентов (набор новых участников завершат в сентябре).

Страны ЕС не так спешат заключать соглашения о закупках вакцин-кандидатов от коронавируса, как США и Великобритания, однако в последние недели они активизировали свои усилия в этом направлении. Так, о поставках вакцин в 27 стран Европейского Союза провели переговоры AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sanofi / GlaxoSmithKline и CureVac.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему