Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 220 раз

Италия начала тестирование собственной вакцины против COVID-19 на людях

Новости Украины - 220
second date220
В понедельник началось тестирование на людях вакцины против коронавируса итальянского производства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Итальянские медики уже приступили к клиническим испытаниям на людях вакцины, разработанной силами итальянских ученых и фармацевтов.

Первому добровольцу, женщине, сделали прививку в главной инфекционной больнице Рима, Спалланцани. Она сказала, что «горда» тем, что первой получила дозу вакцины. «Надеюсь быть полезной нашей стране», - добавила она.

Вакцина была произведена итальянской биотехнологической фирмой ReiThera из Кастель-Романо недалеко от Рима.

«Сегодня начинается исторический этап исследований», - сказал губернатор провинции Лацио Никола Зингаретти, правительство которого помогло финансировать проект.

Врачи больницы Спалланцани заявили, что надеются получить эффективную отечественную вакцину уже к весне следующего года.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца сказал, что «итальянские исследования справились с этой задачей». Член совета здравоохранения провинции Лацио Алессио Д'Амато сказал, что «вакцина позволит нам выбраться из кошмара».

Специалисты также отмечают. что успех исследований позволит Италии не зависить от других стран в борьбе с вирусом, поскольку запасы вакцин будут недостаточными для нужд всего мира, кроме того. сроки появления готовых эффективных вакцин пока также остаются не точными.

Напоминим, что Италия стала одной изх первых стран Европы, которая больше других ощутила удар пандемии COVID-19, долгое время итальянским врачам не удавалось сдержать вирус, епидемия привела к огромным потерям среди населения страны, вызвав масштабный кризис в сфере здравоохранения, а также пагубно повлияв на экономику Италии.

 

Pharma.net.ua
По материалам: AA.com.tr
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 220 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь