Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз

AstraZeneca начинает клинические испытания препарата на основе моноклональных антител против COVID-19

Новости Украины - 260
second date260
Коктейль из двух моноклональных антител от AstraZeneca под названием AZD7442 будет испытан на предмет эффективности в борьбе с коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Экспериментальный комбинированный препарат на основе двух моноклональных антител под кодовым названием AZD7442 проверят на 48 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет. Если испытание будет успешным, в компании планируют позиционировать препарат для профилактики и лечения COVID-19. 

Компания уже успешно разработала одну из самых доступных и перспективных вакцин для борьбы с распространением вируса, однако новости о работе над альтернативным препаратом подстегнули интерес инвесторов, акции компании подорожали на 1% после того, как новость попала в СМИ.

AstraZeneca не первой взялась за разработку потенциального лекарства против коронавируса на основе моноклональных антител, кроме шведско-британского фармгиганта на этом поприщше уже начали работать Regeneron, Roche, Eli Lilly и ряд других компаний, включая множество стартапов.

Сам подход к лечению коронавируса с помощью высокотехнологичных препаратов на основе моноклональных антител считается достаточно перспективным в силу большой гибкости этого семейства лекарств. Моноклональные антитела успешно применяют для борьбы с раком, орфанными заболеваниями и многими другими.

AstraZeneca также получила грант в размере 23,7 млн долларов от правительства США на разработку подобных препаратов двумя месяцами ранее. Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает это направление "практически беспроигрышной ставкой".

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему