Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз

FDA вновь выдало экстренное разрешение на использование плазмы выздоравливающих от COVID-19

Новости Украины - 225
second date225
Американский регулятор спустя несколько дней все же разрешило использовать плазму для борьбы с COVID-19, не смотря на заявления и отзыв такого разрешения несколькими днями ранее. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Буквально несколькими днями ранее, 21 августа, стало известно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало выданное ранее экстренное разрешение на использование плазмы крови людей, переболевших COVID-19. Агентство сослалось на недостаточность данных по эффективности такого метода терапии и призвало провести дополнительные исследования.

Однако, уже 24 августа экстренное разрешение на использование плазмы вновь было выдано FDA. Во время совместного брифинга главы американского регулятора доктора Стивена Хана и президента США Дональда Трампа, доктор Хан заявил, что «плазма выздоравливающих с COVID-19 безопасна и демонстрирует многообещающую эффективность».

Исследования эффективности и безопасности использования плазмы крови при COVID-19 проводилось клиникой Майо и другими исследовательскими центрами с участием более 90 тыс пациентов. Исследователи отметили наибольшую эффективность такого метода терапии у больных до 80 лет при условии своевременного применения метода не позднее 3 дней после постановки диагноза.

Однако, результаты КИ не устроили ряд видных ученых и экспертов-медиков в США. Они критиковали FDA за то, что агентство спешит с выводами, ведь по их мнению, данных КИ было не достаточно для однозначной оценки этого метода терапии. Некоторые обвинили регулятора в игру в поддавки с Дональдом Трампом, который пытается использовать достижения науки в своей политической борьбе.

Тем не менее, регулятор все же принял решение в пользу использования плазмы крови для борьбы с коронавирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: WEB MD
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 225 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему