Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз

В Польше начинают производство препарата против COVID-19 на основе плазмы крови

Новости Украины - 251
second date251
Польская Biomed Lublin заявила о начале производства лекарства для терапии COVID-19 на основе плазмы крови выздоровевших людей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Польская фармацевтическая компания Biomed Lublin ранее получила грант на 5 млн злотых от правительства Польши на разработку и производство препарата для борьбы с COVID-19 на основе плазмы крови людей, переболевших коронавирусом.

Теперь Biomed Lublin сообщила, что начала производство первой партии препарата, запусив процесс фракционирования плазмы. После этого, препарат будет произведен небольшой партией, затем он пройдет клинические испытания, которые начнутся примерно через два месяца, сообщили во вторник представители Biomed и Медицинского университета Люблина.

«Сегодня мы запускаем производство, мы начинаем фракционирование», - сказал Петр Фич, член правления Biomed, на пресс-конференции. «С сегодняшнего дня пройдет около двух месяцев до выпуска иммуноглобулина против SARS-CoV-2 для клинических испытаний. Мы сможем выпустить препарат для клинических испытаний, вероятно, к концу октября», - добавил он.

Biomed произведет около 3000 ампул препарата из первой партии, которые будут вводиться пациентам в отделении инфекционных заболеваний Независимой государственной больницы № 1 (PSK 1) в Люблине, восточная Польша, где будут проводиться клинические испытания. Они продлятся около четырех месяцев, после чего лекарство можно будет подать на регистрацию, а затем, если результаты будут успещными - выпустить на рынок.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней PSK 1, проф. Кшиштоф Томашевич заявил, что коронавирус не исчезнет в скором времени, поэтому создание эффективной формы терапии и профилактики чрезвычайно важно. Он отметил, что введение пациентам плазмы выздоравливающих дало очень хорошие результаты, поэтому лекарство, созданное из плазмы крови, должно быть эффективным.

«У нас действительно большие и оптимистичные ожидания, которые подтверждаются определенными экспериментами. Есть хорошие шансы, что у нас будет препарат, который подействует на очень большую часть пациентов», - сказал Томашевич.

Pharma.net.ua
По материалам: The First News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему