Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

В Европе стартовала крупнейшая инициатива по разработке методов лечения COVID-19

Новости Украины - 263
second date263
Проект CARE рассчитан на пять лет. В нем принимают участие 37 стран. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Corona Accelerated R&D in Europe (CARE) представляется собой новое объединение, которое поддерживается за счет государственно-частного партнерства Innovative Medicines Initiative (IMI), объявило о своем начале работы с целью ускорить открытие и разработку необходимых для терапии COVID-19 лекарств. В нем участвуют такие страны, как Бельгия, Китай, Дания, США, Великобритания, Швейцария, Испания, Польша, Германия, Франция, Нидерланды.

Финансирование гранта CARE производится за деньги Евросоюза, средств от 11 компаний Европейской федерации фармпромышленности и ассоциаций, а также 3 партнеров, которые связаны с IMI. Итоговая сумма финансирования составила €77,7 млн.

У «руля» проекта стоят VRI-Inserm, Janssen Pharmaceutica NV и Takeda Pharmaceuticals International AG. Он объединил партнерские проекты по COVID-19, которые работают с февраля 2020 года.

Пандемия коронавирусной инфекции в мире не сбавляет обороты, а вакцины или ограниченных вариантов лечения коронавируса пока нет. В CARE попытаются максимально объединить усилия ученых, инновации и другие инициативы для противостояния COVID-19.

Марникс Ван Лок руководитель проекта CARE, старший научный директор и глава исследований и разработок в сфере новых патогенов Janssen Pharmaceutica NV сказал, что очень рад старту проекта и сотрудничеству для определения новых препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Основной целью CARE является создание эффективного лечения с позитивным профилем безопасности для эпидемии коронавируса, а также на разработка новых ЛС и антител для противодействия данному вирусу.

Pharma.net.ua
По материалам: GmpNews
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему