Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Bristol-Myers Squibb обещает новое – улучшенное – лекарство от псориаза

Новости Украины - 274
second date274
Крупная клиническая программа компании с BMS-986165 должна предоставить первые важные данные в конце этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

За последние пару лет разработчики препаратов от аутоиммунных заболеваний осознали значимость ингибирования сигнального пути Tyk2. И Bristol-Myers Squibb, в свое время сделавшая на это наибольшую ставку, обладает самым передовым препаратом в новом классе, BMS-986165.

В настоящее время клиническая программа BMS-986165 охватывает более 6 000 субъектов в исследованиях фазы I-III по нескольким показаниям, первое из которых псориаз. Компания предоставит первые ключевые данные о своем ингибиторе Tyk2 уже в конце 2020 года. Прежде всего, речь идет о двух испытаниях II фазы, промежуточный анализ которых показал относительно чистый профиль безопасности экспериментального препарата, а также его удобство. Ранее Bristol-Myers Squibb уже заявляла, что BMS-986165 станет лучшим в своем классе пероральным препаратом, обладающим с точки зрения эффективности потенциалом биопрепаратов.

Предполагается, что BMS-986165 обладает эффективностью, сопоставимой с утвержденными биологическими препаратами, такими как Humira от Abbvie и Cosentyx от Novartis, но при этом гораздо удобнее в использовании – его можно принимать внутрь. С другой стороны, для пациентов с псориазом доступны ингибиторы Янус-киназ, однако они либо менее эффективны, либо чреваты развитием серьезных побочных эффектов.

Однако до сих пор неясно, сможет ли столь специфический механизм действия, как ингибирование Tyk2, обеспечить оптимальную эффективность и безопасность лечения псориаза, или же его следует сочетать с ингибиторами Янус-киназ.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему