Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз

Novo Nordisk дополнила свой блокбастер новым показанием

Новости Украины - 244
second date244
Помимо способности стимулировать выработку инсулина у пациентов с диабетом, семаглутид доказал свою эффективность в снижении сердечнососудистых рисков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Противодиабетический блокбастер Novo Nordisk Ozempic расширил список показаний: теперь, по решению FDA, этот препарат может использоваться для снижения риска значительных нежелательных явлений со стороны сердечнососудистой системы у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и сердечнососудистым заболеванием в анамнезе.

Ozempic (семаглутид) – агонист рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1R), который был утвержден американским регулятором в декабре 2017 года в качестве дополняющего диету и физические упражнения препарата, предназначенного для улучшения гликемического контроля у пациентов с диабетом 2-го типа.

Новое показание Ozempic важно для Novo Nordisk: в настоящее время все ключевые игроки в нише диабета наперегонки пытаются доказать преимущества своих продуктов не только относительно метаболизма, но и для здоровья сердечнососудистой системы. Таким образом, решение американского регулятора переводит семаглутид в высшую лигу.

Утверждение по новому показанию основано на данных рандомизированного многоцентрового исследования III фазы SUSTAIN 6, в котором приняло участие более трех тысяч пациентов с диабетом и неконтролируемой гипергликемией. Ozempic справился с задачей, обеспечив как надлежащий контроль глюкозы в крови, так и статистически значимое снижение сердечнососудистых рисков.

Pharma.net.ua
По материалам: ENDPOINTS News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему