Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1666 раз

Takeda предлагает досрочный выход на пенсию сотрудникам от 30 лет в связи с реорганизацией бизнеса

Новости Украины - 1666
second date1666
Японская компания Takeda запускает программу досрочного выхода на пенсию для своих сотрудников, старше 30 лет. Данная мера продиктована желанием компании сократить присутствие в некоторых сферах фармацевтики с целью оптимизации бизнеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японский концерн Takeda в 2019 году приобрел ирландскую Shire за рекордные для рынка 59 млрд долларов, сделка повлекла за собой появление крупных долгов для Takeda, с которыми компания успешно борется с помощью оптимизации своего бизнеса. В рамках этих мер, Takeda хочет отказаться от присутствия в некоторых сегментах рынках, для это компания распродает некоторые активы в виде устаревших препаратов, или тех ЛС, которые перестали быть ключевыми для компании.

Еще одним шагом на пути к оптимизации расходов в компании считают специальную программу по досрочному выходу на пенсию для своих сотрудников в Японии. Так, в рамках этой инициативы, людям, которые проработали на компанию более 3 лет, в возрасте от 30 лет. Сотрудники, которые отвечают этим требованиям, могут досрочно выйти на пенсию, получив специальный бонус от компании и помощь в поиске нового места работы.

В программу входят как сотрудники отделов продаж компании, маркетинговых отделов, так и административные работники. Не смогут воспользоваться программой специалисты, задействованные в R&D департаментах. В компании также не раскрывают, на какое количество заявителей рассчитана программа, не ясно, сколько работников планируют сократить в компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Nikkei
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1666 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь