Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Rinvoq и Skyrizi помогают AbbVie преодолеть кризис

Новости Украины - 239
second date239
Благодаря новым препаратам Skyrizi и Rinvoq биофармацевтическая компания AbbVie смогла стабилизировать обстановку. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Всего через несколько месяцев после мегаслияния с Allergan AbbVie была вынуждена противостоять угрозе краха своего совершенно нового эстетического бизнеса, который она унаследовала вместе с ирландской компанией. Во втором квартале компания объявила, что падение продаж за этот период составило 48,3%, в чем также отчасти были виноваты «стареющие» бренды компании.

Однако благодаря новым препаратам, успехи которых превосходят даже самые смелые ожидания, AbbVie удалось стабилизировать остановку. В частности, растущие продажи двух суперхитов AbbVie, антитела от псориаза Skyrizi и препарата от ревматоидного артрита Rinvoq, компенсировали снижение выручки, обусловленное кризисом COVID-19.

Как сообщили руководители AbbVie, после довольно медленного старта в октябре прошлого года Rinvoq начинает набирать обороты – этот ингибитор JAK уже занял 15% рынка ревматоидного артрита. Продажи этого препарата во втором квартале достигли 149 миллионов долларов, что превысило прогноз в 110 миллионов долларов. В компании даже ожидают, что Rinvoq вскоре сможет обогнать мегаблокбастер Humira, продажи которого неуклонно снижаются.

Выручка от Skyrizi за последний квартал достигла рубежа в 330 миллионов долларов США, и эта цифра также превзошла ожидания аналитиков. Кроме этого AbbVie рассчитывает на рост продаж своих онкогематологических продуктов, прежде всего Imbruvica и Venclexta.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce Pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь