Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз

Дорогая вакцина за деньги налогоплательщиков: Moderna сделала «щедрую» скидку правительству США

Новости Украины - 242
second date242
Сделка на покупку американским правительством 100 миллионов доз препарата Moderna показала, что покупательная способность будет важным фактором по мере доступности вакцин от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американское правительство подписало еще одну крупную сделку по поставке вакцины против коронавируса, закупив 100 миллионов доз препарата Moderna общей стоимостью чуть более 1,5 миллиарда долларов США, то есть по 15 долларов за дозу или 30 долларов за курс.

Эти цифры резко контрастируют с ранее заявленной ценой от 32 до 37 долларов США за дозу, по которой Moderna реализовывала свой – еще даже неутвержденный – препарат мРНК-1273 в небольших сделках до этого.

Организация по защите прав потребителей Public Citizen резко осудила аппетиты Moderna, справедливо отметив, что американские налогоплательщики профинансировали 100% работы по клиническому развитию мРНК-1273. По мнению активистов, заключая дорогостоящие сделки с этой фармкомпанией, Соединенные Штаты «платят дважды». «Когда во время предвыборной кампании президент хвастался своим умением заключать сделки, люди имели в виду явно не сделки с Moderna», - заявили в Public Citizen.

Сейчас мРНК-1273 находится в третьей фазе исследования COVE, которое началось в прошлом месяце и проводится с помощью Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему