Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Новое антитело TG Therapeutics станет конкурировать с блокбастерами Bristol-Myers Squibb и Roche

Новости Украины - 232
second date232
TG Therapeutics ждет одобрения FDA своего нового препарата умбралисиб для лечения лимфомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Roche (Рош Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

FDA приняло регистрационную заявку от TG Therapeutics на препарат для лечения лимфомы умбралисиб. Как считают аналитики, в случае утверждения он составит конкуренцию комбинированной схеме терапии, которую предлагают таким пациентам Bristol-Myers Squibb и Roche. Регистрационное досье основано на данных опорного испытания с двумя когортами (по типу лимфомы), в каждой из которых умбралисиб достиг первичной конечной точки, частоты общего ответа в диапазоне 40-50%.

Ублитуксимаб представляет собой химерное моноклональное антитело, специфически нацеленное на эпитоп CD20-антигена B-лимфоцитов. Новое лекарство TG Therapeutics ориентировано в первую очередь на пациентов с лимфомой краевой зоны, а также фолликулярной лимфомой, которые в настоящее время получают терапию комбинацией Revlimid (леналидомидом) производства Bristol-Myers Squibb и Rituxan (ритуксимабом) от Roche.

Ранее FDA также присвоило умбралисибу статус прорывной терапии для лимфомы краевой зоны и статус орфанного препарата для обоих типов рака крови. Кроме этого, экспериментальное антитело TG Therapeutics исследуется в когорте пациентов с диффузной B-крупноклеточной лимфомой и хроническим лимфолейкозом.

Соединение проходит изучение в терапии B-клеточных заболеваний, таких как (CLL), неходжкинская лимфома (фолликулярная лимфома [FL], лимфома маргинальной зоны [MZL], [DLBCL]), рассеянный склероз.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему