Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

ВОЗ скептически отнеслась к «космической» российской вакцине от коронавируса

Новости Украины - 294
second date294
ВОЗ не включила российскую вакцину Sputnik V в список из шести вакцин, которые находятся в третьей фазе разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Россия стала первой страной в мире, которая одобрила использование вакцины от коронавируса. Международные эксперты крайне скептично отнеслись к этой новости, поскольку им не предоставили возможности проанализировать клинические данные, чтобы подтвердить эффективность и безопасность препарата под названием Sputnik V (внезапно названную в честь русского космического зонда).

Sputnik V, сконструированная на адаптированных штаммах аденовируса, не вошла в список ВОЗ, состоящий из шести вакцин, которые находятся в третей фазе разработки. При этом, несмотря на ускоренные темпы проведения испытаний, маловероятно, что хотя бы одна из них станет широко доступной для клинического применения до начала следующего года.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что им требуется пересмотреть результаты клинических исследований Sputnik V, так как их удивляет, что на разработку вакцины потребовалось всего два с половиной месяца. Зато за безопасность вакцины поручился Путин, который заявив, что она привела к повышению температуры тела у его дочери на один градус до 38 ° C, но через день температура спала.

Как бы там ни было, Россия планирует начать массовую вакцинацию своей прививкой против коронавируса уже в октябре.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему