Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз

ЕС договорился с AstraZeneca о поставках 400 млн доз вакцины против COVID-19

Новости Украины - 383
second date383
AstraZeneca заключила соглашение с Европейской комиссией (ЕК) на поставку до 400 миллионов доз вакцины AZD1222 COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Основываясь на существующем соглашении с Европейским альянсом инклюзивных вакцин, возглавляемым Германией, Францией, Италией и Нидерландами, это новое соглашение предоставит всем государствам-членам ЕС возможность справедливого доступа к вакцине некоммерческой основе.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор, сказал: «Это первое соглашение о вакцине с Европейской комиссией обеспечит доступ миллионов европейцев к вакцине AZD1222 после ее утверждения. Поскольку производство в нашей европейской цепочке поставок скоро начнется, мы надеемся сделать вакцину доступной повсеместно и быстро, первые дозы будут доставлены уже к концу 2020 года. Я хотел бы поблагодарить всю Европейскую комиссию, и особенно комиссара по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллу Кириакидес, за их быструю реакцию в обеспечении европейцев вакциной против этого смертельного вируса, что позволит нашему глобальному обществу и экономике восстановиться».

В июле 2020 года промежуточные результаты продолжающегося исследования COV001 фазы I / II были опубликованы в The Lancet и показали, что AZD1222 хорошо переносится и вызывает устойчивые иммунные ответы против вируса SARS-CoV-2 у всех оцениваемых участников. Клиническая разработка AZD1222 прогрессирует во всем мире: испытания на поздних стадиях фазы II / III продолжаются в Великобритании и Бразилии, испытания фазы I / II в Южной Африке, испытания также запланированы в США, Японии и России. Результаты поздних испытаний ожидаются в конце этого года, в зависимости от уровня инфицирования в регионах, проводящих клинические испытания.

AstraZeneca продолжает взаимодействовать с правительствами, многосторонними организациями и партнерами по всему миру для обеспечения широкого и справедливого доступа к вакцине, если клинические испытания окажутся успешными. Недавние объявления о поставках вакцины в Россию, Южную Корею, Японию, Китай, Латинскую Америку и Бразилию увеличивают глобальные возможности поставок до трех миллиардов доз вакцины.

Вакцина AZD1222 была разработана совместно Оксфордским университетом и его дочерней компанией Vaccitech. В нем используется вирусный вектор шимпанзе с дефицитом репликации, основанный на ослабленной версии вируса простуды (аденовируса), который вызывает инфекции у шимпанзе и содержит генетический материал шипового белка вируса SARS-CoV-2. После вакцинации вырабатывается поверхностный спайковый белок, который заставляет иммунную систему атаковать вирус SARS-CoV-2, если он позже заразит организм.

Pharma.net.ua
По материалам: World pharma news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему