Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз

В Канаде одобрили лечение псилоцибинами нескольких безнадежных больных с раком

Новости Украины - 273
second date273
Впервые с 1974 года в Канаде дали добро на применение псилоцибиновых грибов у четырех тяжелобольных пациентов с онкологией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Четверо безнадежно больных канадцев обратились к правительству с требованием разрешить им применение галлюциногенных грибов для облегчения симптомов рака на поздних стадиях. В заявлении пациентов говорится, что другие методы терапии им не помогают, а использование псилоцибинов способно улучшить их состояние и облегчить страдания.

Применение псилоцибинов запрещено в большинстве стран мира, в Канаде оно под запретом с 1974 года из-за тяжелых побочных эффектов галлюциногенов. Однако, данный прецедент, как надеяться активисты в Канаде, может дать надежду и другим больным с терминальными стадиями тяжелых заболеваний.

По словам активистов и пациентов, некоторые псилоцибины, при условии применения под строгим контролем врачей, способны снизить стресс, унять боль и тревогу у больных, которые не имеют шансов на выживание.

Ранее в США начали исследования псилоцибинов при депрессии, американский регулятор даже назвал данный метод терапии "прорывным". Исследования галлюциногенов у больных с депрессией пока продолжаются, сам процесс одобрения столь спорных методов терапии затягивается, так как является предметом жарких дискуссий среди медиков и экспертов.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Sky News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 273 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему