Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Ученые предложили тройную схему терапии COVID-19

Новости Украины - 267
second date267
У большинства пациентов, получавших комбинацию интерферона-бета1, лопинавира/ритонавира и рибавирина, вирусная нагрузка SARS-CoV-2 была эффективно подавлена, а среднее время пребывания в стационаре сократилось на 5 дней. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В небольшом исследовании ученых из Гонконга экспериментальная схема противовирусной терапии - интерфероном-бета1, лопинавиром (либо ритонавиром) и рибавирином - сократила среднее время до достижения негативных тестов на COVID-19 на 5 дней.

«Тройная противовирусная терапия интерфероном бета-1b, лопинавиром / ритонавиром и рибавирином была безопасной и превосходила лопинавир / ритонавир в уменьшении симтомов и снижении вирусной нагрузки SARS-CoV-2. Также она сокращала время до выписки пациентов с легкой и средней тяжестью COVID-19», - сообщают авторы нового исследования в The Lancet.

Так, медиана пребывания в стационаре составила 9 дней для пациентов, получавших интерферон-бета1, лопинавир (ритонавир) и рибавирин, по сравнению с 14,5 днями для контрольной группы. Пациенты, получившие комбинацию из трех указанных препаратов, также быстрее сообщали полном разрешении симптомов коронавирусной инфекции. Кроме того, у них отмечались более низкие уровни воспалительных белков, в частности интерлейкина 6 (IL-6).

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь