Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Эксперты ждут результатов испытаний пяти препаратов от болезни Паркинсона

Новости Украины - 307
second date307
Десятилетия разработки лекарств от болезни Паркинсона, кроме леводопы, ничего не дали. Промежуточные испытания препаратов с новой фармакодинамикой должны показать, есть ли шанс остановить прогрессирование болезни Паркинсона. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Несколько испытаний экспериментальных препаратов с новой фармакодинамикой, находящихся на средней стадии развития, должны в этом году показать, есть ли шанс остановить прогрессирование болезни Паркинсона.

Всего таких экспериментальных препаратов, показавших обнадеживающие результаты в ранних исследованиях, пять, и они отличаются как по фармакодинамике, так и по шансам в скором времени перейти в «клинику».

  1. 1. PRX002/RO7046015 (prasinezumab) от Roche и Prothena, который представляет собой моноклональное антитело к α-синуклеину.
  2. 2. BIIB054 (cinpanemab) – экспериментальный препарат Biogen, также моноклональное антитело к альфа-синнуклеину.
  3. 3. CDNF от Herantis Pharma, дофаминовый нейротропный факто, действующий по другому принципу (производитель надеется, что он сможет заменить леводопу).
  4. 4. ANAVEX 2-73 (бларкамезин) от Anavex Life Sciences, агонист мускариновых рецепторов, который, как и предыдущий кандидат, улучшает моторных функций за счет модуляции синеаптической передачи между нейронами в головном мозге.
  5. 5. GZ402671/SAR02671 (венглюстат малат) от Sanofi, нейромодулирующая молекула, преодолевающая гематоэнцефалический барьер.

Как и при болезни Альцгеймера и множестве других расстройств ЦНС, разработать эффективные препараты чрезвычайно тяжело, и эти трудности отражаются в прогнозах аналитиков, которые не берутся предсказывать даже приблизительные цифры продаж таких препаратов. Правда, они назвали два самых перспективных: это кандидаты, воздействующие на скопления α-синуклеина, разрабатываемые Roche и Biogen (PRX002 и BIIB054 соответственно).

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь