Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

AstraZeneca будут производить вакцину от коронавируса еще в двух странах

Новости Украины - 278
second date278
Следом за китайской Shenzhen Kangtai Biological на производство вакцины от AstraZeneca против COVID-19 соглашения подписали Мексика и Аргентина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Соглашение о выпуске вакцины против COVID-19 подписали власти Мексики и Аргентины с фармкомпанией AstraZeneca.

Власти указанных стран заключили договор о производстве вакцины, которую разрабатывает фармконцерн AstraZeneca совместно с учеными из Оксфордского университета. Такую информацию передает Reuters.

Уже в первой половине 2021 года ожидаются поставки препарата, после проведения III фазы клинисследований и одобрения регуляторами. В планах компании изготовить 150 млн доз для всех стран латиноамериканского региона, за исключением Бразилии.

Марсело Эбрард, глава МИД Мексики в соцсети Twitter отметил, что инициаторами соглашения с AstraZeneca выступил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Президент Аргентины Альберто Фернандес. Министр иностранных дел также сказал, что в дальнейшем объем выпуска вакцин против коронавирусной инфекции может быть увеличен до 250 млн доз.

Также о своей готовности выпуска вакцин в Мексике сообщили компании CanSino и Walvax (Китай). Стоит отметить, что в стране запланированы также КИ вакцин, которые будут проводить китайские фармкомпании, а также Johnson & Johnson. Глава Минздрава Мексики сообщил, что проведение клинисследований планируются на сентябрь-январь, но они будут зависеть от одобрения регулятора.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь