Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

F2G собрала более $60 миллионов на инновационный противогрибковый препарат

Новости Украины - 236
second date236
Собранные в последнем раунде финансирования 60,8 млн. долларов США помогут компании F2G выпустить на рынок первое за 20 лет противогрибковое средство. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бедственное положение разработчиков антибиотиков хорошо известно. Компании, занимающиеся созданием противомикробных агентов, страдают хронической нехваткой финансирования, часто испытывают серьезные проблемы с научным подходом и не способны обеспечить достаточно эффективный лонч даже для тех продуктов, которым удается попасть на рынок. Однако иногда им везет с инвесторами.

Так случилось с британско-австрийской компанией F2G, разрабатывающей препарат против плесневых инфекций: в последнем раунде финансирования ей удалось заручитьтся поддержкой Novo Ventures, Morningside Ventures, Brace Pharma Capital, а также других спонсоров, и в итоге собрать 60,8 миллиона долларов США. Полученные деньги потратят на завершающий этап клинической разработки ведущего препарата F2G. Успешное завершение клинической программы поможет компании выпустить на рынок первое противогрибковое средство за 20 лет.

В запланированном испытании последней фазы главный кандидат F2G – олорофим – проверят на предмет эффективности при агрессивном инвазивном аспергиллезе в группе из нескольких сотен пациентов. Текущее исследование фазы IIb проверяет его при редких плесневых инфекциях, таких как аспергиллез, сцедоспориоз, фузариоз, скопулариопсидоз и кокцидиоидомикоз.

По сравнению с бактериальными инфекциями, грибковые инфекции обычно нужно лечить гораздо дольше – это вопрос месяцев, а не дней. Но, как и в случае с антибактериальными средствами, устойчивость к противогрибковым препаратам является обычным явлением – она развивается у 30% пациентов, принимающих триазолы. При отсутствии лечения уровень смертности от некоторых редких плесневых инфекций может составлять от 90-100%.

Pharma.net.ua
По материалам: EndpointsNews
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему