Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз

AbbVie вышла из проектов по паркинсонизму и болезни Альцгеймера

Новости Украины - 243
second date243
AbbVie отказалась от разработки инновационной терапии неврологических заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie отказалась от проектов по неврологическим заболеваниям, над которыми она работала совместно с Voyager Therapeutics и разорвала соглашения партнером без объяснения причин, обрушив тем самым стоимость акций партнера.

Двумя годами ранее компании заключили соглашения по разработке препаратов генной терапии болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств. На то время Voyager Therapeutics создала инновационный подход доставки моноклональных антител против тау-белка и альфа-синуклеина, так называемые векторизированные антитела: биспецифические моноклональные антитела должны были доставляться в ЦНС, минуя гематоэнцефалический барьер, при помощи аденоассоциированного вирусного вектора (AAV).

Год спустя компании расширили соглашение, добавив в договор несколько других кандидатов от синуклеинопатий. Общая стоимость сделки возросла до 1,2 миллиарда долларов США. Теперь за Voyager Therapeutics остаются права на все совместные проекты, AbbVie освобождается от нескольких запланированных платежей. Представители Voyager Therapeutics заявили, что продолжат разработку экспериментальных препаратов независимо от того, удастся ли компании найти нового партнера.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь