Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз

Lundbeck сдает позиции в неврологии

Новости Украины - 258
second date258
Компания Lundbeck остановила программу клинических исследования экспериментального препарата от шизофрении. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Датской компании пришлось остановить программу клинических исследований экспериментального препарата от шизофрении после того, как промежуточный анализ исследования, начавшегося в 2019 году, показал, что кандидат не оказывает желаемый терапевтический эффект.

Более года назад Lundbeck решила проверить Lu AF11167 в раннем исследовании с участием 240 пациентов. Предполагалось, что кандидат, представляющий собой ингибитор PDE10Ai (фосфодиэстеразы) повлияет на патогенез шизофрении: как было заявлено в то время, воздействие на указанный фермент нормализует выработку нейромедиатора дофамина в организме и таким образом положительно повлияет на течение этого распространенного психического расстройства.

Тем не менее, мишень PDE10, которая уже много лет находится в поле зрения исследований, поразить трудно. Например, проект Omeros с тем же механизмом действия потерпел неудачу еще в 2013 году, хотя в предварительных испытаниях выглядел очень перспективно. Похожее лекарство, MK-8189, разрабатываемое Merck – на сегодня единственный похожий неврологический продукт от фармгиганта, который разочаровался в области неврологии после провалов с болезнью Альцгеймера.

Что касается Lundbeck, то у нее было достаточно неудач в проектах по ЦНС – а сегодня эта одна из наиболее сложных и рискованных областей исследований и разработок. Только каких-то несколько месяцев назад датская группа отказался от программы развития препарата фолиглуракс, созданного для борьбы с дискинезиями при болезни Паркинсона.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpts
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему