Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз

Препарат, нормализующий кишечную флору, помогает обеспечить ремиссию при язвенном колите

Новости Украины - 566
second date566
Seres Therapeutics заявила, что препарат SER-287 может изменить парадигму терапии язвенного колита. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Очередное исследование показало, что терапия, направленная на восстановление кишечной микрофлоры, способна отлично проявить себя при хронических воспалительных заболеваниях кишечника.

Согласно заявлению компании Seres Therapeutics, в исследовании фазы 1b с участием 58 взрослых пациентов было показано, что схема последовательной терапии ванкомицином с последующим введением экспериментального препарата SER-287 было значительно более эффективной по сравнению с плацебо в отношении индукции ремиссии у пациентов с активной формой язвенного колита легкой и средней степени тяжести.

Новые данные могут Seres Therapeutics продвинуть свой кандидат на дальнейшую стадию развития – теперь препарат оценят в испытании фазы 2b. Как заявили представители компании, «обладая такими преимуществами, как высокий профиль безопасности и удобный пероральный прием, SER-287 может изменить парадигму терапии язвенного колита».

SER-287 представляет собой композицию, состоящую из жизенспособных спор бактерий, которые являются неактивными формами микроорганизмов, предназначенного для перорального введения. В состав препарата включены виды бактерий, которые в норме присутствуют в здоровом кишечнике

Pharma.net.ua
По материалам: Healio.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь