Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз

Трамп приказал FDA следить за ведомствами, чтобы те «покупали только американское»

Новости Украины - 251
second date251
FDA должно составить список «основных лекарств, мер медицинской защиты и критически важных ресурсов», которые различные департаменты и агентства США будут обязаны закупать «по разнарядке» у американских производителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент Дональд Трамп подписал указ, в котором подробно описывается, как правительство должно помогать отечественным производителям лекарств. И оказалось, что центральную роль в координации этих процессов будет играть FDA. У агентства теперь есть три месяца на то, чтобы составить список «основных лекарств, мер медицинской защиты и критически важных ресурсов», которые США должны иметь в доступе в любое время. Затем различные департаменты и агентства получат «разнарядку» приобретать эти лекарства и их ингредиенты у американских производителей.

Правда, в определенных случаях возможны исключения:

  • когда закупка противоречит общественным интересам,
  • если лекарства не производятся в США в достаточно больших масштабах,
  • если стоимость отечественного продукта выше более чем на 25%, чем у зарубежной альтернативы,
  • в случае чрезвычайной ситуации в стране.

Согласно новой директиве Белого дома, правительственные ведомства должны будут предоставлять регулятору годовые отчеты, содержащие исчерпывающие данные о том, откуда они получают свою продукцию. Кроме того, ожидается, что FDA будет проводить больше инспекций за границей и полностью откажется от заказов лекарств у предприятий, не соответствующих требованиям. В то же время регуляторное давление на американских производителей будет ослаблено.

Фармпромышленность страны отреагировала на эту новость крайне негативно, предупредив о риске сбоев снабженческих цепочек (несмотря на то, что новый указ ограничен федеральными, а не частными контрактами). Также неизвестно, как новая инициатива «Покупай американское» повлияет на цены на лекарства.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpts
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь