Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Демократы в США раскритиковали соглашение с Kodak по производству фармсубстанций

Новости Украины - 240
second date240
Группа демократов в Палате представителей США потребовали информацию по сделке у Kodak и Корпорации финансирования международного развития. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Демократическая партия США осталась недовольна решением администрации Дональда Трампа о выделении компании Kodak крупной суммы на производство активных фармсубстанций. Их возмутил как выбор самой компании, так и фондовые сделки ее топ-менеджеров.

Пока что соглашение Президента Соединенных Штатов с Kodak на сумму $765 млн окончательно не согласованно, но оно уже спровоцировало критику со стороны представителей Демократической партии. Группа демократов в Палате представителей США во главе с председателем комитета по противодействию кризису, связанному с коронавирусом, Джеймсом Клайберном потребовали информацию по сделке у Kodak и Корпорации финансирования международного развития (DFC). Такую информацию передает FiercePharma.

Больше всего законодателей волнует вопрос, почему предпочтение отдали именно компании Kodak, поскольку у нее, по их мнению, отсутствует опыт в области производства АФС. Также под подозрением находятся и сделки руководства компании на фондовом рынке. Джим Континенца, исполнительный директор Kodak заявил, что у компании есть имеет большой опыт по производству химикатов.

Демократы отметили, что незадолго до объявления о контракте, 28 июля Джим Континенца и член совета директоров компании Филиппе Кац приобрели большое количество акций Kodak.

В свою очередь, в Kodak сообщили, что данные действия топ-менеджеров не являются незаконными, поскольку они не продали ни единой акции и не имели такого намерения. Таким образом, они не воспользовались возможностью получить прибыль от повышения цены акций на фоне заключения сделки.

Демократ Элизабет Уоррен, в сенате ранее уже публично обвинил руководство компании в инсайдерской торговле. Это привело к тому, что соответствующее расследование начала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь