Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Bristol Myers и Pfizer отстояли патенты своего кардиоблокбастера

Новости Украины - 223
second date223
Судья округа Делавэр постановил, что генерические версии от компаний Sigmapharm, Sunshine Lake и Unichem нарушают патенты, защищающие эксклюзивность антикоагулянта Eliquis (Bristol Myers Squibb и Pfizer). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Судья округа Делавэр поддержал два ключевых патента, защищающие эксклюзивность их антикоагулянта Eliquis (Bristol Myers Squibb и Pfizer). Судья постановил, что его генерические версии от компаний Sigmapharm, Sunshine Lake и Unichem нарушают патенты на состав и рецептуру.

Указанные производители не имеют права выпускать дженерики антикоагулянта до 2031 года, то есть до результатов любой потенциальной апелляции на текущее решение суда. В то же время из-за предыдущих соглашений с другими фармпроизводителями генерические версии Eliquis могут появиться на рынке уже в 2026 году.

Тем не менее, последняя победа в американском суде – значительное достижение для обеих компаний, которые делят выручку от Eliquis еще с 2007 года. Для Bristol Myers Squibb продажи этого кардиоблокбастера – и вовсе важнейший источник доходов: за первые шесть месяцев 2020 года они составили 23% от общей выручки фармгиганта.

Eliquis является ведущим препаратом в своем классе: в 2019 году его продажи составили 7,9 миллиарда долларов США, а за неполный 2020 год препарат успел собрать 4,8 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь