Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Biogen покупает экспериментальные препараты от болезни Паркинсона у Denali Therapeutics

Новости Украины - 211
second date211
Поможет ли сделка Biogen с Denali Therapeutics продвижению в разработке препаратов от паркинсонизма? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Разработка новых лекарств от болезни Паркинсона, которые дали бы пациентам хоть немного больше, чем леводопа, стандартно используемая для контроля моторных расстройств, ведется десятилетиями.

К сожалению, пока что никакое средство, способное остановить или, тем более, обратить вспять нейродегенерацию при паркинсонизме, не обнаружилось. Тем не менее, работа в этом направлении продолжается, и возможно, ситуация изменится к лучшему – и вполне возможно, этому посодействует недавняя сделка Biogen с Denali Therapeutics, разрабатывающие экспериментальные препараты от паркинсонизм.

По условиям сделки сверх вложений в акционерный капитал в размере 465 миллионов долларов США (пакет в 11,2% акций), Biogen выплатит Denali Therapeutics еще 560 миллионов долларов США.

Самый продвинутый кандидат, выкупленный у Denali Therapeutics, молекула DNL151 войдет в клинические исследования поздней стадии в 2021 году. Все остальные программы, кроме DNL151, находятся на доклинической стадии развития.

По всей видимости, последняя сделка указывает на попытки Biogen, которая никогда особо не рисковала на рынке слияний и поглощений, компенсировать неудачи со своими ключевыми продуктами за счет расширения и диверсификации портфеля экспериментальных лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь