Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз

Разработки и покупки производителей медтехники: Medtronic инвестирует больше всех

Новости Украины - 224
second date224
Перед производителями медтехники стоит тот же вопрос, что и перед производителями лекарственных средств: какую часть доходов группы следует реинвестировать в собственные исследования и разработки, а какую – в поглощение перспективных молодых компаний? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый анализ Evaluate Vantage показывает, что доля реинвестиций производителей медицинской техники за последнее десятилетие увеличилась примерно на 9%. Меньше выросли их общие расходы на R&D: с 9,5 млрд долларов в 2010 году до чуть менее 10 млрд долларов в прошлом году. Расходы на приобретение мелких игроков варьируются в очень широком диапазоне: некоторые компании тратят на слияния и поглощения более четверти своих совокупных доходов.

Крупнейшим спонсором R&D стала компания Philips, которая направила почти 14% от продаж своего медицинского оборудования на разработку новых технологий, и вполне очевидно, что эти инвестиции должны обеспечить ей репутацию крупнейшего игрока на рынке медтехники.

В абсолютном выражении больше всего денег на исследования и разработки выделяет Medtronic: только в прошлом году компания потратила на это 2,3 млрд долларов США, и примерно столько же в 2018-м.

Меньше всех вкладывала в сектор R&D ортопедическая компания Stryker, которая в прошлом году потратила всего 6,2% своих доходов на собственного инновации – по большей части это говорит о том, что сектор ортопедии является сегодня одним из самых консервативных.

Что касается сделок по слияниям и поглощениям, стратегии игроков на рынке медтехники сильно различаются. Опять же, крупнейшим спонсором в долларовом выражении является Medtronic, поглотившая за этот период немало компаний, как весьма известных (Covidien, Twelve), так и более мелких (Medina Medical).

А вот в процентном соотношении первое место в рейтинге слияний и поглощений занимает Becton Dickinson, за последнее десятилетие потратившая на «шоппинг» баснословные 38% от своих продаж. И, видимо, не напрасно: за последнее десятилетие выручка этой компании выросла с 6,1 до 16 млрд долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь