Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Johnson & Johnson по контракту с властями США поставит вакцину против COVID-19 на $1 млрд

Новости Украины - 365
second date365
Правительство США предоплатило покупку 100 млн доз перспективной вакцины от Johnson & Johnson на сумму в 1 млрд долларов. Это уже не первый подобный контракт, власти всеми силами создают запас вакцин против COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Фармконцерн Johnson & Johnson подписал соглашение с американским правительством на сумму $1 млрд. По контракту фармкомпания поставит 100 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции по цене $14,5 за дозу. Кроме этого, правительство США могут приобрести еще 200 млн доз по условиям дополнительного соглашения. На сегодняшний день вакцина находится в I фазе клинисследований.

Американское правительство создает запас вакцин и медикаментов для противодействия пандемии COVID-19. Ранее компания Johnson & Johnson получила $456 млн от властей для разработки вакцины от коронавируса. Стоимость дозы вакцины от J&J составляет $14,5, что несколько ниже, стоимости вакцин от Pfizer и BioNTech. Их цена составила $19,5.

Фармкомпания Johnson & Johnson осуществляет первую фазу КИ вакцины-кандидата против коронавируса. Испытания проходят в США и Бельгии и касаются однократного и двухдозового препарата. Представители компании сообщили, что вакцина будет поставляться Управлению перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) на некоммерческой основе для ее использования после одобрения или получения разрешения на экстренное применение.

Данный договор на поставку вакцины от коронавирусной инфекции в США для Johnson & Johnson является первым.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему