Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Incyte и Morphosys предложили пациентам с лимфомой более дешевую альтернативу CAR-T

Новости Украины - 283
second date283
Антитело Monjuvi от Incyte и Morphosys утверждено для применения у определенных пациентов с лимфомой. Это принципиально новый препарат в этом сегменте, он может стать хорошей альтернативой дорогой CAR-T терапии от именитых игроков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Monjuvi (тафаситамаб) нацелен на белок, расположенный на поверхности B-клеток CD-19. На него таргетировано также биспецифическое антитело Blincyto (blinatumomab) от Amgen, которое применяется при остром лимфобластном лейкозе. Против CD-19 также направлены два продукта CAR-T – известные Kymriah (Novartis) и Yescarta (Gilead), также утвержденные для лечения различных B-клеточных форм рака крови.

При этом компании надеются, что Monjuvi станет более удобной альтернативой дорогостоящей и обременительной клеточной терапии (CAR-T). Согласно заявлению производителей, оптовая цена Monjuvi составит в среднем 16 500 долларов США в месяц в течение первого года терапии, в последующие годы она снизится до 13 000 долларов в месяц, в основном за счет уменьшения дозировки.

В начале года Incyte заплатила Morphosys за это антитело 750 миллионов долларов США, и в соответствии с заключенным соглашением его коммерциализацией в США будут заниматься обе компании, в то время как Incyte обладает эксклюзивными правами на тафаситамаб за пределами США. При условии достижения определенных целей, Incyte выплатит своему партнеру до 1,1 миллиарда долларов США дополнительно. Изначальный разработчик препарата, американская компания Xencor, продавшая на него права в 2010 году, получит 25-миллионную выплату и роялти от чистых продаж по всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь