Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

У EpiPen все же появится доступный дженерик в США

Новости Украины - 355
second date355
У известного инжектора Mylan скоро появится более дешевый конкурент, который выпустит компания Adamis Pharmaceuticals. Американский регулятор все же дал добро на выпуск одноразовых шприц-ручек, которые будут продаваться под брендом Symjepi. Читать далее
читайте также Главное за неделю

EpiPen, самый популярный (и контроверсный) продукт Mylan с объемом продаж более 1 миллиарда долларов США, долгое время доминировал на рынке инъекций адреналина, отчасти благодаря агрессивному маркетингу и лоббированию закупок, совершаемых школами и другими учреждениями. И, то, что альтернативные дженерики постоянно заворачивало FDA, только укрепляло позиции Mylan, постоянно повышавшей цены на EpiPen, несмотря на то, что стоимость его производства обходилась мизер.

Однако теперь все изменится: у известного инжектора Mylan скоро появится более дешевый конкурент, который выпустит компания Adamis Pharmaceuticals. Американский регулятор все же дал добро на выпуск одноразовых шприц-ручек, которые будут продаваться под брендом Symjepi.

Symjepi, содержащий синтетический эпинефрин, не будет считаться взаимозаменяемым дженериком. Тем не менее, этот продукт будет конкурировать лицом к лицу с брендовым препаратом Mylan, и аналитики считают, что это снизит продажи EpiPen и, возможно даже прибыль его производителя. Это косвенно подтверждает Adamis Pharmaceuticals, представители которой заявили, что собираются позиционировать свой продукт «как недорогую альтернативу другим имеющимся предложениям на рынке анафилаксии».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему