Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

Indigo Diabetes разработает невидимый сенсор глюкозы

Новости Украины - 344
second date344
Бельгийская Indigo Diabetes, производящая медицинское оборудование получила финансирование на создание нового чипа для устройств постоянного контроля глюкозы, которые будут иметь сверхмалый размер. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Indigo Diabetes, специализирующаяся по производству медицинского оборудования, собрала 38 миллионов евро на разработку «невидимого» устройства для непрерывного мониторинга глюкозы, который сможет стать для людей с диабетом альтернативой мониторам в виде патчей.

Новый инвестиционный раунд позволит бельгийской компании подготовить и запустить фазу клинических исследований для создания более современного устройства.

Датчик от Indigo Diabetes представляет собой небольшой сенсорный чип, предназначенный для введения под кожу. Помимо непрерывного мониторинга уровня глюкозы он также способен оценивать риск кетоацидоза. По словам разработчиков, этот чип позволяет быстрее выявлять опасные для жизни ситуации как пациентам, так и врачам.

Новый раунд финансирования также будет содействовать дальнейшему расширению компании, в которой сейчас работают только 25 человек.

Indigo Diabetes была основана в 2016 году бельгийской предпринимательницей из Гента Данаэ Дельбеке, который также основал пять компаний (Luceda, Caliopa, Com&Sens, Indigo, Sentea), сфокусированных на фотонике – технологии, которая использует для работы свет вместо электричества.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь