Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Roche купила у UCB экспериментальный препарат

Новости Украины - 292
second date292
Швейцарский фармгигант выложил авансом 120 млн долларов за экспериментальный препарат UCB0107 против болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарская фармацевтическая группа заплатит за эксклюзивные глобальные права на UCB0107, антитело против белка тау, одного из ключевых звеньев развития болезни Альцгеймера, 120 миллионов долларов США авансом.

UCB0107 – кандидат, находящийся в самом начале своего развития: он сейчас испытывается в исследовании первой фазы по другому показанию, прогрессирующему надъядерному параличу, и еще даже не проверялся в клинике при болезни Альцгеймера.

UCB сохраняет за собой права на продвижение UCB0107 при прогрессирующем надъядерном параличе.

Примечательно, что у швейцарцев уже есть один кандидат для лечения болезни Альцгеймера, нацеленный на тот же белок – это RG6100, лицензированый у AC Immune. RG6100 уже проверяется в двух в исследованиях у пациентов с болезнью Альцгеймера, результаты которых ожидаются в 2020-2021 годах. Таким образом для Roche экспериментальный препарат UCB становится резервной копией.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь