Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Gilead терпит убытки из-за поглощения разработчика иммуноонкологических средств

Новости Украины - 227
second date227
Компания Gilead отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2020 года – чистый убыток компании составил 3,3 млрд долларов, упали продажи лекарств. Существенное влияние на результаты квартала оказали и покупка компании Forty Seven. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead объявила о чистом убытке за второй квартал, составившем 3,3 миллиарда долларов США – фармгигант объясняет это приобретением компании Forty Seven, разрабатывающей иммуно-онкологические препараты, а также снижением продаж своих лекарств от гепатита С.

Во втором квартале продажи продукции Gilead сократились почти на 10% по сравнению с прошлым годом и составили чуть более 5 млрд долларов. Продажи лекарств от ВИЧ снизились на 1% до 4 млрд долларов США. Препарат от гипертонии Letairis и препарат от боли в груди Ranexa ощутимо пострадали от конкуренции с дженериками.

Усугубил ситуацию кризис COVID-19: пациенты перестали посещать клиники, количество визитов к врачу и обследований резко снизилось.

На фоне тотального снижения, 4,5 миллиарда долларов США, выплаченные за Forty Seven, кажутся весьма значительной суммой, которую рискованно было тратить в сложившейся ситуации. Тем не менее, Gilead планирует компансирровать потери за счет продаж ремдесивира. Ожидается, что к концу 2020 года Gilead выпустит более двух миллионов курсов терапии ремдесивиром, а в 2021 году – еще несколько миллионов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему