Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз

Kodak решила заняться фармацевтикой: компания получила $765 млн на производство АФИ в США

В фокусе, Важно Новости Украины - 910
second date910
Известный производитель товаров для фотосъемки решил выйти на фармацевтический рынок. Компания получила внушительный кредит от правительства США на создание производства фармацевтических ингридиентов внутри страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Eastman Kodak Co., известный производитель продуктов, связанных с фотографией, выиграл кредит в размере 765 миллионов долларов США для производства АФИ, используемых в производстве дженериков. Предоставленный в соответствии с Законом об оборонном производстве, первый в своем роде кредит направлен на снижение зависимости Америки от импорта АФИ из таких стран, как Индия и Китай.

Хотя Kodak имеет долгую историю производства химической продукции, такой как чернила, кредит позволит компании открыть фармацевтическое подразделение, которое, как ожидает Kodak, в конечном итоге станет приносить около 30-40% доходов компании. Кредит должен быть погашен в течение 25 лет. 

Согласно плану, Kodak будет производить ингредиенты для ряда непатентованных лекарств, включая гидроксихлорохин, спорный противомалярийный препарат, обсуждаемый в качестве средства для лечения коронавируса. Kodak утверждает, что благодаря этому кредиту будет создано до 350 рабочих мест на двух производственных площадках в США.

В мае администрация Трампа также заключила контракт на сумму до 812 миллионов долларов с Phlow Corp., стартапом в Вирджинии, на производство АФИ для ряда основных лекарств, включая лекарства для нормализации кровяного давления и обезболивающих. 

Хотя создание АФИ внутри страны для властей США является одним из приоритетных направлений, аналитики выразили удивление тем, что первые правительственные контракты не были заключены с компаниями, имеющими больший опыт в производстве общих АФИ. 

«Мы не понимаем, почему фармацевтические компании, производящие генерики, обладающие возможностями и технологиями для этого, еще не получили такие контракты», - заявила инвесторам Ами Фадия из SVB Leerink. «Возвращение производства фармацевтической продукции в США - нелегкая задача, и мы по-прежнему считаем, что ведущие производители дженериков в конечном итоге присоединятся к этому процессу».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma manufacturing
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 910 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь