Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз

Abbvie планирует регистрацию нового препарата от мигрени

Новости Украины - 248
second date248
Клиническое исследование нового препарата атогепанта против мигрени показало обнадеживающие предварительные результаты. Abbvie планирует в скором времени добиться одобрения американского регулятора, но кандидат имеет не самый лучший профиль безопасности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Abbvie анонсироваала данные клинического исследования третьей фазы ADVANCE, оценивающего ее новый препарат от мигрени атогепант: в течение 12-недельного периода лечения препарат достиг первичной конечной точки, статистически значимого снижения количества приступов мигрени по сравнению с плацебо для всех дозы. Полные результаты ADVANCE будут представлены на предстоящем медицинском конгрессе и опубликованы в рецензируемых медицинских изданиях.

С этими результатами, подкрепленными предыдущим положительными данными испытаний фазы 2/3, AbbVie планирует представить атогенпант на регистрацию в Соединенных Штатах и других странах.

На рынке уже существуют антитела, работающие по аналогичному механизму, однако атогепант, антагонист рецептора связанного с геном кальцитонина (CGRP), разрабатывался для профилактики мигрени, а не купирования острых приступов, плюс принимается внутрь, что куда более удобно, чем инъекционное введение.

Тем не менее, у препарата могут возникнуть проблемы с безопасностью: в ADVANCE применение атогепанта было связано с запорами (6,9-7,7% пациентов во всех дозах) и тошнотой (4,4-6,1%), а эти побочные эффекты отсутствуют у его прямого конкурента.

Pharma.net.ua
По материалам: Abbvie
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему