Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз

COVID-19 собираются победить антителами… ламы

Новости Украины - 437
second date437
Собрав в очередном раунде финансирования в 23 миллиона евро, бельгийская ExeVir Bio должна ускорить разработку нового препарата для лечения COVID-19 на основе антител ламы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кандидат под кодовым названием VHH72-Fc связывается с уникальным субпротеином, свойственным только SARS-CoV-2 – коронавирусу, который вызывает COVID-19, а также его близкому родственнику, SARS-CoV-1, ответственному за вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. Как и противовирусные препараты, VHH72-Fc подавляетрепликацию вируса в легких, помогает уменьшить воспаление и дает человеку время для выработки собственного иммунного ответа.

На данный момент VHH72-Fc должен перейти из стадии доклинической разработки в клинические исследования, которые начнутся в Европе к концу года после встречи с бельгийскими и немецкими регуляторами. Кандидат, основной задачей которого является уменьшить прогрессирование до тяжелой болезни, будет проверен на пациентах с легкими или умеренными симптомами коронавирусной инфекции.

ExeVir является дочерним предприятием бельгийского научно-исследовательского института биологических наук Vlaams Instituut voor Biotechnologie (VIB). Кроме того, компании также оказывают поддержку UCB Ventures, посодействовавшая в создании ведущего кандидата и производстве его образцов для клинических исследований, а также другие европейские инвесторы.

Примечательно, что ExeVir – уже не первая аффилированная с VIB компания, работающая с подобными препаратами. Похожими проектами занимается Ablynx, вышедшая из VIB в 2001 году которая в настоящее время является дочерней компанией Sanofi – она работала с антителами верблюдов. Первый продукт этой компании, каплацизумаб, был одобрен FDA в прошлом году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему