Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Johnson & Johnson начала клиниспытания вакцины против коронавируса

Новости Украины - 278
second date278
Johnson & Johnson перешла к клинической оценке вакцины от COVID-19. Данное решение фармкомпания приняла вслед за положительными результатами доклинического этапа.  Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В Johnson & Johnson заявили о старте КИ I/II фазы вакцины Ad26.COV2.S в Бельгии и Соединенных Штатах. В фармкомпании сообщили, что не исключается также исследование I фазы в Японии, а II фазы – в Германии, Испании, Нидерландах. Ориентировочные сроки старта КИ поздней фазы запланированы на сентябрь 2020 года.

В КИ планируется одновременная оценка режимов с применением одной и двух доз препарата. Более 1 000 добровольцев в возрасте от 18 до 55, а также 65 лет и старше, примут участие в испытаниях.

В первый месяц осени ожидается КИ поздней фазы, где сравнят использование одной дозы вакцины с плацебо. Вместе с этим с плацебо компания хочет сравнить иммунизацию двумя дозами препарата.

Ранее в журнале Nature обнародовали итоги испытания вакцины Ad26.COV2.S на доклинической стадии. В публикации отмечается, что препарат стимулировал быстрый иммунный ответ – произошла выработка нейтрализующих антител, образовался высокий уровень защиты в легких и предотвращение развития коронавирусной инфекции.

В вакцине-кандидате Ad26.COV2.S применяется аденовирусный вектор, как и в вакцинах от COVID-19 от фармкомпаний CanSino и AstraZeneca.

По данным ВООЗ, до этапа КИ дошли 26 вакцин-кандидатов, около 140 препаратов находятся в доклинической стадии.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierst Word Pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему