Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз

Догоняя Farxiga: Jardiance помогает пациентам с сердечной недостаточностью с диабетом или без него

Новости Украины - 486
second date486
Препарат Jardiance совместной разработки Eli Lilly и Boehringer Ingelheim успешно завершил КИ у пациентов с сердечной недостаточностью с диабетом 2 типа или без него. До конца лета препарат будет подан в FDA и может стать основным конкурентом Farxiga. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

AstraZeneca настигают конкуренты в нише кардиологии – Eli Lilly и Boehringer Ingelheim получили все шансы утвердить свой противодиабетический препарат Jardiance по тому же показанию, которое получил недавно хит британцев Farxiga. В опорном исследовании Emperor-Reduced Jardiance превзошел плацебо в снижении риска сердечно-сосудистой смерти и госпитализации у пациентов с сердечной недостаточностью с диабетом 2 типа или без него. Партнеры представят полные результаты исследования Emperor-Reduced в конце августа и планируют подать соответствующую регистрационную заявку в этом году.

Быстрое утверждение Jardiance по новому показанию поможет догнать ему Farxiga, первый ингибитор SGLT2, получившим одобрение FDA для использования в столь широкой когорте пациентов. И Jardiance, и Farxiga также могут расширить показания, охватив группу пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса.

Впрочем, оба препарата столкнуться с конкуренцией со стороны Entresto (Novartis), препаратом другого класса, которому будут доверять более консервативные кардиологи. По прогнозам аналитиков SVB Leerink, именно Entresto в ближайшие годы станет лидером продаж в этой прибыльной нише.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему