Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Roche увольняет полтысячи сотрудников Genentech в разгар пандемии COVID-19

Новости Украины - 254
second date254
Швейцарский фармгигант начал сокращение штата своей дочки Genentech. Уволят почти 500 человек, более 110 из них - клинические специалисты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В разгар пандемии COVID-19 руководители Roche начали реализовывать план по увольнению почти 500 сотрудников дочерней компании Genentech, расположенной в Южном Сан-Франциско. Работу потеряют в совокупности 474 сотрудника биотехнологического подразделения, и самую большую группу – 116 человек – составляют старшие клинические специалисты.

Roche приобрела Genentech десять лет назад, разделив научно-исследовательскую группу на два больших центра, в США и Швейцарии. Вслед за этим был закрыт большой кампус Roche в Нью-Джерси, тогда было уволено 1000 сотрудников. Однако в первые годы после слияния Roche придерживались политики невмешательства по отношению к сотрудникам Genentech. Тем не менее, два года назад в Genentech было уволено более 200 сотрудников: тогда компания заявила, что прежняя политика компании Roche в отношении большого биотехнологического подразделения изменилась.

На этот раз в компании отметили, что массивное увольнение «не связано ни с пандемией COVID-19, ни с клиническими исследованиями, в которых их антитело оценивалось при коронавирусной пневмонии, ни с какой-либо конкретной терапевтической областью». По словам представителя производителя, реорганизация связана с «новым подходом к взаимодействию с клиентами» и переходом к «модели, ориентированной на местные экосистемы здравоохранения».

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему