Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

COVID-19 обвалил продажи вакцин GlaxoSmithKline (и уровень вакцинации в целом)

Новости Украины - 252
second date252
Продажи вакцины Shingrix во втором квартале 2020 года обвалились вдвое на фоне пандемии, продажи других вакцина компании также сильно пострадали. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Вакцина Shingrix была драйвером роста GlaxoSmithKline, начиная с момента ее лонча, который состоялся осенью 2017 года. Иногда она даже становилась дефицитом, и британскому фармгиганту приходилось увеличивать производство, чтобы поставить на рынок достаточное количество доз и чтобы удовлетворить растущий спрос. Однако из-за COVID-19 все изменилось.

Свет звезды вакцины потускнел во втором квартале: продажи Shingrix упали вдвое (!) по сравнению с первым кварталом. Вакцина принесла GlaxoSmithKline во втором квартале всего 419 миллионов долларов США, в основном из-за того, что карантин затруднил пациентам визиты к врачу и привел к снижению уровня вакцинации, особенно в США.

Логично, что Shingrix – не единственная вакцина британской фармкомпании, продажи которой «просели» во время пандемии COVID-19. В целом, годовой объем продаж вакцин (в основном АКДС, от гепатита и менингита) GlaxoSmithKline сократился на 29% до 1,47 млрд долларов США.

Тем не менее, это все же временный спад, который кажется, уже удалось преодолеть. По словам СЕО GlaxoSmithKline, на данный момент уровень вакцинации в педиатрии начинает восстанавливаться, однако иммунизация подростков и взрослых все еще оставляет желать лучшего.

Pharma.net.ua
По материалам: WFMZ news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему