Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Amgen успешно продает таблетки от псориаза, оставляя уколы от конкурентов далеко позади

Новости Украины - 227
second date227
Более удобная форма применения препарата Otezla, он применяется в виде таблеток, по сравнению с конкурентами, обеспечила Amgen рост выручки от продаж даже в условиях пандемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармкомпании по всему миру сталкиваются с падениями продаж из-за кризиса COVID-19. Выручка, которую получает Amgen от своего нового иммунологического блокбастера Otezla – одно из редких исключений.

Несмотря на высококонкурентный рынок псориаза, препарат, приобретенный у Celgene в прошлом году, превзошел все ожидания и обошел множество конкурентов. В целом объем продаж препарата во втором квартале составил 561 млн долларов США, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основным фактором успеха Otezla стала более удобная форма применения – таблетки, в то время как другие подобные препараты имеют инъекционную форму введения.

Otezla также одобрен для лечения псориатического артрита у взрослых, и Amgen собирается расширить спектр показаний этого блокбастера на легкую и умеренную форму псориаза. Особое внимание компания уделяет пациентам большей площадью поражения кожи, которым ввиду этого не подходит топическая терапия.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь