Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Лекарств разрабатывают все меньше, но зато расширяют их список показаний

Новости Украины - 338
second date338
По данным нового анализа, крупные фармацевтические компании сокращают количество кандидатов разработке – однако при этом стараются утвердить новые лекарственные средства при большем количестве показаний, чем когда-либо прежде. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным недавнего анализа Evaluate Vantage, за последние пару лет количество новых проектов в портфеле разработок «бигфармы» заметно сократилось. Возникает вопрос: происходит ли это потому, что разработчики вкладывают больше средств в лекарства, уже подтвердившие свой коммерческий потенциал? Похоже, что это, как минимум, отчасти верно. (Окупается ли эта стратегия – уже совсем другой вопрос.)

Как свидетельствует анализ данных, с 2014 года наблюдается явное увеличение среднего числа показаний, в которых тестируются новые продукты. Во многом это было обусловлено появлением иммуноонкологических средств, хотя похожая тенденция прослеживается и в других классах препаратов.

По подсчетам Evaluate Vantage, в 2019 году 11 крупнейших мировых производителей лекарств в 2019 году начали 2 243 испытания III фазы лекарственных средств с новой молекулярной основой – а это на 4% ниже, чем в 2011 году. За тот же период количество новых проектов крупнейших фармразработчиков, находящихся на более ранних стадиях развития, сократилось на 32%. Зато среднее число показаний для каждого успешного продукта росло каждый год. В итоге, в 2019 году каждое новое лекарство тестировали в среднем по 1,7 показанию, когда в 2011 году – только по 1,2.

Среди новых продуктов, которым удалось максимально расширить спектр применения, аналитики указывают Keytruda от Merck & Co, Opdivo от Bristol Myers Squibb, Imfinzi от Astrazeneca – все эти блокбастеры прошли многочисленные масштабные клинические программы. И, несомненно, бьют все рекорды инвестиции в Keytruda. Например, только в 2015 году этот препарат вошел в 14 испытаний III фазы по девяти различным видам опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему