Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

AstraZeneca, наконец, утвердила свой новый триплет от ХОБЛ

Новости Украины - 176
second date176
Получив данные второго этапа клинического исследования третьей фазы, AstraZeneca наконец убедила американского регулятора в том, что ее препарат от ХОБЛ заслуживает места на рынке США, равно как и конкурирующий продукт от GlaxoSmithKline. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA разрешило использовать ингалятор «три в одном» Breztri Aerosphere при ХОБЛ в качестве поддерживающей терапии. Одобрение было получено со второй попытки, несмотря на то, что лекарство уже утвердили регуляторы Японии и Китая. Таким образом, Breztri Aerosphere отстал от Trelegy Ellipta, который производит GlaxoSmithKline, на три года.

Breztri Aerosphere выпускается аэрозольного дозирующего ингалятора и содержит комбинацию трех ингредиентов, будесонид, гликопирроний и формотерола фумарат, облегчающие симптомы ХОБЛ за счет разнонаправленного действия. Ранее считалось, что подобная триплетная терапия оправдана лишь для пациентов с высоким риском обострений, у которых симптомы болезни не снимаются двойными комбинациями. Однако стало очевидно, что триплеты подходят более широкой выборке пациентов, причем вне зависимости от степени риска обострений ХОБЛ.

Конкурент от GlaxoSmithKline – триплет, содержащий флутиказона фуроат, умеклидиния бромид и вилантерол. Эта тройная комбинация не менее эффективна, чем у препарата AstraZeneca, однако последняя собирается сделать акцент на более удобной форме выпуска: Trelegy Ellipta представляет собой сухой порошковый ингалятор. Следует отметить, что GlaxoSmithKline сейчас пытается утвердить этот препарат также по новому показанию, бронхиальной астме.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь