Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз

Американская фарма проигнорировала встречу с президентом США

Новости Украины - 551
second date551
Представители крупнейших американских фармокмпаний не пришил на встречу с Дональдом Трампом для обсуждения его указа по снижению цен на лекарства в США. Позиции сторон сильно расходятся, бизнес не считает возможным выполнить требования Белого дома. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На встрече должно было состояться обсуждение с представителями фармконцернов новых распоряжений Дональда Трампа по минимизации цен на лекарственные средства. Указания американского лидера восприняли достаточно скептически. Это привело к началу рекламной кампании против действий президента.

На 28 июля была запланирована встреча Трампа с представителями фармбизнеса, однако последние отказались от нее. Такую информацию передает издание Politico.

Неделей ранее Дональд Трамп одобрил и подписал 4 распоряжения, которые регламентируют снижение цен на рецептурные ЛС и разрешают импорт важнейших медикаментов. После этого президент США назначил первую встречу с делегатами от фармкомпаний. Стоит отметить, что некоторые представители фарминдустрии уже озвучили свое несогласие с новыми распоряжениями. Эксперты сходятся во мнении, что данные указания могут оспариваться в суде в будущем.

Согласно данным издания, Американская ассоциация фармисследователей и производителей (PhRMA) и BIO (представляет биотехкомпании) не изъявили желания направить делегатов от компаний-участников после спорных новостей о том, будет ли включена информация об одном из важных распоряжений в мероприятие. Это касается закупки по минимальной цене некоторых ЛС, которые предоставляются в рамках программы Medicare. Эксперты считают, что такая инициатива будет мешать инновациям и спровоцирует снижение доступности лекарств.

В BIO отмечают, что от такого распоряжения сильно пострадают биотехкомпании, которые создают дорогостоящие ЛС. В PhRMA заявили, что новые планы Трампа по импорту отвлекают фармкомпании от разработки препаратов от COVID-19.

После несостоявшегося мероприятия, Американская ассоциация лекарственного обеспечения начала рекламную кампанию в СМИ, в которой сказано об увеличении страховых взносов по Medicare после указаний администрации Трампа. Национальная ассоциация производителей также подготовила рекламу с критикой новых распоряжений американского лидера.

В свою очередь Трамп обвинил представителей фармбизнеса в использовании недостоверных рекламных материалов, где идет речь об увеличении цен на рецептурные ЛС для пожилых людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Politico
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь