Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

Moderna оценивает свою вакцину от коронаивруса в $50-60 за курс

Новости Украины - 217
second date217
Вакцина против коронавируса. разрабатываемая компанией Moderna будет существенно дороже аналогов от Pfizer и AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Moderna Inc планирует оценить стоимость своей вакцины против коронавируса от 50 до 60 долларов за курс, что по меньшей мере на 11 долларов больше, чем у другой вакцины от Pfizer Inc и BioNTech, сообщила Financial Times во вторник со ссылкой на неназванные источники.

Предлагаемая компанией цена за курс из двух доз, проданный правительствам, сравним с 39 долларами за две дозы в рамках сделки, которую Pfizer Inc и немецкий партнер BioNTech заключили с правительством США.

Отраслевые аналитики говорят, что сделка Pfizer и BioNTech на 2 миллиарда долларов, по которой компания предоставит вакцин на 50 миллионов пациентов, вероятно, заставит других производителей установить аналогичные цены.

Согласно сообщению, предложенная Moderna цена будет распространяться на Соединенные Штаты и другие страны с высоким уровнем дохода.

Представитель Moderna сказал, что компания ведет переговоры с правительствами о возможной поставке вакцины, названной mRNA-1273, но не предоставил никаких подробностей о ценах, «учитывая конфиденциальный характер обсуждений и контрактов».

Окончательная цена вакцины COVID от Moderna еще не определена, сообщил Reuters собственный источник.

Pfizer, Moderna и Merck & Co заявили, что планируют продавать свои вакцины с прибылью, в то время как некоторые производители лекарств, в том числе Johnson & Johnson, объявили о планах устанавливать цены на свои вакцины на некоммерческой основе.

AstraZeneca Plc согласилась предоставить Соединенным Штатам 300 миллионов доз своей потенциальной вакцины в обмен на предварительное финансирование в размере 1,2 миллиарда долларов, что составляет 4 доллара за дозу.

Правительство США предоставило Moderna Inc. финансирование в размере почти 1 миллиарда долларов США на поддержку исследований и разработок потенциальной вакцины против COVID-19.

Финансирование является частью «Программы Warp Speed», инициативы администрации Трампа, направленной на ускорение производства прививки для COVID-19, в которой на сегодняшний день погибло около 650 000 человек по всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: Financial Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему