Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

Ipsen разрешили использовать Dysport при ДЦП

Новости Украины - 289
second date289
FDA одобрило применение препарата Dysport на основе ботулотоксина в лечении спастичности конечностей у детей от 2-х лет и старше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Согласно заявлению Ipsen Biopharmaceuticals, FDA позволило расширить использование препарата на основе ботулотоксина Dysport – теперь его можно будет применять для лечения спастичности верхних и нижних конечностей, в том числе вызванной церебральным параличом, у пациентов в возрасте от 2 лет и старше.

Согласно пресс-релизу производителя, Dysport (abobotulinumtoxinA) был первоначально одобрен FDA в 2016 году для лечения спастичности нижних конечностей у детей, а Ipsen Biopharmaceuticals получила для него эксклюзивный статус орфанного препарата для применения детей, у которых спастичность нижних конечностей была связана с церебральным параличом. В 2019 году Dysport был утвержден FDA для лечения спастичности верхних конечностей у детей старше 2 лет. Однако если эта спастичность была обусловлена ДЦП, Dysport можно было бы использовать для лечения этого состояния только через исключительное право орфанного препарата, предоставленное по этому показанию другому производителю. Таким образом, возникла неопределенность, ограничивающая возможности врачей и пациентов.

Новое разрешение агентства позволяет решить эту проблему и позволяет врачам назначать последовательную терапию для педиатрических пациентов с ДЦП, страдающих спастичностью как верхних, так и нижних конечностей.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему