Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Маленький стартап обещает заменить дорогие онкопрапараты от Pfizer и Astrazeneca

Новости Украины - 388
second date388
Стартап EQRX собирается выпустить два низкомолекулярных соединения, первое из которых сможет заменить препарат от рака молочной железы Ibrance (Pfizer), второе – онокоблокбастер от рака легкого Tagrisso (Astrazeneca). Читать далее
читайте также Главное за неделю

В уютном мире запатентованных лекарств ценовые войны – редкое явление. Тем не менее, разработка аналогов некоторых из наиболее дорогих фармпродуктов с последующим лончем как раз и является целью частной компании EQRX, основанной в январе. На днях биотехнологический стартап из Кебриджа закрыл две лицензионные сделки по кандидатам ранней стадии разработки, которых он надеется перевести в фазу клинических исследований на людях и в итоге снизить цены на онкологические препараты.

EQRX собирается выпустить два низкомолекулярных соединения, первое из которых сможет заменить препарат от рака молочной железы Ibrance (Pfizer), второе – онокоблокбастер от рака легкого Tagrisso (Astrazeneca). С этой целью EQRX лицензировала у китайской компании Jiangsu Hansoh два проекта, lerociclib G1 и almonertinib (второй агент уже утвержден Китае и продается под брендом Ameile). Первоначальная стоимость сделки с Jiangsu Hansoh не раскрывается. При этом EQRX заявляет, что у нее есть также другие, пока что секретные, проекты.

Конечно, EQRX потребуются годы, чтобы довести оба проекта до стадии коммерциализации, причем многое здесь зависит от успешности полученных клинических данных, плюс к тому же без мощной маркетинговой поддержки у EQRX будет мало шансов потеснить хитовые продукты на рынке, даже с учетом стратегии снижения цен.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь